Oggi mi sono voluto cimentare nella preparazione dei canederli, tipico piatto del Sud-Tirolo e dell'Alto Adige.
Le foto le pubblico domani, perchè ancora non li ho cotti.
Preparazione.
Prendere del "pane di casa" e farlo in briciolone. Io ho usato il Bimby, ma qualsiasi frullatore va bene.
Poi ho aggiunto due uova, il latte, il sale, un pò di burro, della farina (ad occhio), ed infine dei dadni di pancetta (non avevo lo speck).
Ho amalgamato i tutto, ma ho docuto aggiungere un pò di farina, perchè l'impasto era troppo mollo.
Alla fine ho aggiunto del pane grattugiato: ho formato delle "polpettine" e le ho schiacciate.
Adesso sono in frigo perchè il burro e l'uovo devono fare la loro parte di "allegante a freddo".
Fra un pò preparo un brodo vegetale (semplice acqua con "dado") e la cottura dei canederli abbisognerà di una quindicina di minuti.
Domani mattina vi dico come sono venuti. E' la prima volta che li faccio.
Qualche giorno fa l'Agea ha pubblicato una nota con la quale si fregiava di aver pagato 1,83 miliardi di euro ai produttori di tutta Italia. Ebbene: i pagamenti sono stati "da elemosina". Piccole porzioni dell'importo dovuto e i cosiddetti "ecoschemi" (una delle ultime cose strampalate della attuale politica agricola comunitaria) non sono stati pagati. E non è stato pagato nemmeno il premio "bio". Vorrei ricordare all'Agea che siamo al 27 novembre! Agea, dove sei che non ti vedo!
Ma quale sud-Tirolo! A Ragusa facciamo una cosa molto simile. Li chiamiamo "pannunedda ndo bruoru"! Sono buonissimi!
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