Riecco comparire negli scaffali dei supermercati le bevande di “arancia rossa” con dentro il famigerato rosso allura.
Non mi stancherò mai di ricordare che l’assunzione del rosso allura:
- poiché è un colorante azoico, esso potrebbe essere non sopportato in persone intolleranti ai salicilati;
- è un liberatore di istamine, quindi potrebbe intensificare i sintomi asmatici;
- nei bambini, in combinazione con i benzoati causa anche iperacidità;
- quando presente ad alte concentrazioni, uno dei prodotti derivanti dalla sua degradazione, può causare il cancro alla vescica negli animali.
Diffidate quando trovate nelle bevande di arancia il colorante rosso allura. Dirigetevi al banco frigo ed acquistate quello distribuito nella catena del freddo: lì trovate quello fatto con le arance rosse.
cari lettori, vi volevo segnalare il numero appena uscito di AGRISICILIA, l'unico mensile siciliano di agricoltura professionale, dedica la copertina al problema dell'AGROPIRATERIA. l'editoriale l'ho invece voluto dedicare a tutti quei produttori onesti che con sacrificio offrono vero prodotto siciliano! e' partita anche la WEB-TV AGRISICILIATV il tutto su www.mensileagrisicilia.it
RispondiEliminasaluti e buon lavoro a tutti,
massimo mirabella
n.b: abbonamento annuale euro 33,00
ULTIME NOTIZIE DEL NS. NOVELLO ASSESSORE.
RispondiEliminaL’Assessore Regionale alle Risorse Agricole e Alimentari, D’Antrassi, intende presentare un disegno di Legge all'ARS, circa l’applicazione del doppio prezzo dei prodotti agricoli.
E pur si muove !
Quando si tornerà a parlare di agroalimentare e non di agroindustria................! Il rosso allura è consentito c'è poco da fare, a meno che vengano stravolte le leggi DL 209 impera!
RispondiElimina