I carciofi in questo periodo "la fanno da padrona".
E anche se in campagna, al solito, vengono venduti a prezzi quasi ridicoli, sono molto apprezzati sulle tavole.
Oggi, mentre andavo in bicicletta (dopo 35 che non ne cavalcavo una anni ne ho comprata una nuova poche settimane fa) da Trecastagni a San Giovanni La Punta (la salita è stata dura!!!!) ho visto molti "arrosti e mangia" per la strada, e l'odore che emanavano era intensissimo.
Così ... presomi d'invidia ... oggi pomeriggio ho iniziato a cucinare quelli che il mio amico (e collega) Salvo Nicolosi mi ha regalati, appena raccolti dal suo campo di Ramacca.
E stasera ... carciofi con olio e sale ...
E anche se in campagna, al solito, vengono venduti a prezzi quasi ridicoli, sono molto apprezzati sulle tavole.
Oggi, mentre andavo in bicicletta (dopo 35 che non ne cavalcavo una anni ne ho comprata una nuova poche settimane fa) da Trecastagni a San Giovanni La Punta (la salita è stata dura!!!!) ho visto molti "arrosti e mangia" per la strada, e l'odore che emanavano era intensissimo.
Così ... presomi d'invidia ... oggi pomeriggio ho iniziato a cucinare quelli che il mio amico (e collega) Salvo Nicolosi mi ha regalati, appena raccolti dal suo campo di Ramacca.
E stasera ... carciofi con olio e sale ...
che invidia ad avere amici così generosi.
RispondiEliminaCorrado,
RispondiEliminaattenzione a detta composita è simile all'onopordum illyricum L.!
Titolo : Come un carciofo. 50 ricette con il principe degli ortaggi
Autore : Corinto G. Luigi; La Rocca Felice
Prezzo : € 5,50