Pubblico due fotografie mandatemi da due diversi lettori del blog.
Questa fotografia si riferisce ad un tentativo fatto per la sezione “quarta gamma”, quella che io chiamo “di lusso”.
Qui c’è un clementine sbucciato del peso netto di gr. 64 venduto ad € 0,57, ovvero a € 8,90 al chilo.
Clementine come queste vengono acquistate in campagna al prezzo di €/Kg. 0,15. In un chilogrammo ce ne sono (con questa pezzatura) 12 e quindi un clementine di questa pezzatura costa € 0,0125!!!!
Qui lo potete comprare ad appena € 0,57, cioè il 456% in più …. comprendo la lavorazione, la confezione, il trasporto, ma da 0,0125 euro a 0,57 …
Quest’altra fotografia è relativa a dei mandarini selezionati dal calciatore dell’Inter Mazzola!
Scherzo, ovviamente.
Si tratta dei mandarini tardivi di Ciaculli, denominati in gergo “Marzoli” perchè a nel mese di marzo vedono la loro piena maturazione. Da “Marzoli” a “Mazzola” il passo è breve …
La scritta “da rina” completa il tutto: si tratta di mandarini tardivi di Ciaculli coltivati nella contrada di San Giuseppe La Rena o di San Francesco La Rena, due contrade, contigue, dove i mandarini, grazie alla presenza della sabbia, vengono qualitativamente eccellenti!
Il problema è sempre lo stesso.
RispondiEliminaNon ha importanza saper produrre ottime cose, quello che conta è saper vendere il ghiaccio agli eschimesi.
Nino