L'11 giugno 2014, presso Casaciomod, via Nazionale Modica Ispica sn (presso centro commerciale la fortezza), a Modica:
Ore 17.00 Registrazione partecipanti
Ore 17.30 Introduzione lavori
Giuseppe Cicero Dir. U.O.S. Ispica
Ore 18.00 L’olio extra vergine di oliva DOP Monti Iblei
Giuseppe Arezzo Presidente Consorzio Olio Extra vergine di oliva DOP Monti
Iblei
Ore 18.30 L’olio extra vergine di oliva DOP Monte Etna
Giosuè Catania Presidente Associazione Produttori Olio Extra vergine di oliva DOP Monti Iblei
Ore 19.00 Come valorizzare le DOP attraverso le diverse forme di commercializzazione
Daniele Salvagno Presidente Federdop oli extra vergini di oliva
Ore 19.30 Il contratto di rete quale strumento di valorizzazione delle DOP
Giancarlo Taglia Manager di rete Buon Gusto Veneto
Ore 20.00 Presupposti e aspettative per l’olio extra vergine di oliva IGP di Sicilia
Leonardo Catagnano Dir. U.O.S. Olivicoltura
Ore 20.30 – Interventi e discussioni
Ore 21.00 Conclusioni
Rosaria Barresi - Dirigente Generale Assessorato Regionale dell’Agricoltura, dello Sviluppo Rurale e della
Pesca Mediterranea- Dipartimento Agricoltura
Calogero Ferrantello - Dirigente Servizio VI Assessorato Regionale dell’Agricoltura, dello Sviluppo Rurale e della Pesca Mediterranea- Dipartimento Agricoltura
Il VALORE DELLE DOP NEGLI OLI EXTRA VERGINI DI OLIVA E
IL FUTURO IN UN MERCATO GLOBALIZZATO
PROGRAMMAOre 17.00 Registrazione partecipanti
Ore 17.30 Introduzione lavori
Giuseppe Cicero Dir. U.O.S. Ispica
Ore 18.00 L’olio extra vergine di oliva DOP Monti Iblei
Giuseppe Arezzo Presidente Consorzio Olio Extra vergine di oliva DOP Monti
Iblei
Ore 18.30 L’olio extra vergine di oliva DOP Monte Etna
Giosuè Catania Presidente Associazione Produttori Olio Extra vergine di oliva DOP Monti Iblei
Ore 19.00 Come valorizzare le DOP attraverso le diverse forme di commercializzazione
Daniele Salvagno Presidente Federdop oli extra vergini di oliva
Ore 19.30 Il contratto di rete quale strumento di valorizzazione delle DOP
Giancarlo Taglia Manager di rete Buon Gusto Veneto
Ore 20.00 Presupposti e aspettative per l’olio extra vergine di oliva IGP di Sicilia
Leonardo Catagnano Dir. U.O.S. Olivicoltura
Ore 20.30 – Interventi e discussioni
Ore 21.00 Conclusioni
Rosaria Barresi - Dirigente Generale Assessorato Regionale dell’Agricoltura, dello Sviluppo Rurale e della
Pesca Mediterranea- Dipartimento Agricoltura
Calogero Ferrantello - Dirigente Servizio VI Assessorato Regionale dell’Agricoltura, dello Sviluppo Rurale e della Pesca Mediterranea- Dipartimento Agricoltura
non basta fare in convegni. Dovete andare in TV per ore e ore . Dovete chiedere di disporre di spai nei programmi per far conoscere alla gente la verità e cioè come si mangia il torsolo della mela o come si sbuccia l'uovo sodo. Lo fa Yahoo e non vedo perchè non dovete farlo proprio gli agronomi che attingono a piene mani dalla natura.
RispondiEliminaBrava avvocato!! Ottimo appunto, come vede ogni tanto abbiamo idee convergenti....... (non sempre però) . Invogliamo i "preti" ad uscire dalle solite sacrestie e in modo pragmatico a divulgare conoscenze.
Eliminacerto non possono essere gli avvocati o i notai o i giornalisti a curare rubriche dedicate all'agricoltura. Ma sta di fatto che non vedo gli agronomi e i forestali parlare e discutere su temi legati alla loro specifica cultura. Biosogna imporre ai grandi mezzi di comunicazione come le TV locali e nazionali di dedicare spazi di trasmissione all'agricoltura ed agli agronomi in prima persona. .Il giornalista non mi interessa. Non mi piace. Desidero ascoltare i segreti della natura dalla voce dell'esperto .
RispondiElimina