L'anguria, il frutto che caratterizza più di tutti l'estate.
Sicuramente è uno dei frutti più sicuri, riguardo i residui di fitofarmaci, considerato che ciò che noi mangiamo è la parte interna, molto protetta dalla spessa buccia.
Contiene tantissima acqua, quindi ottima per ripristinare il fabbisogno idrico umano, che in estate aumenta moltissimo.
Contiene molto potassio, sodio e magnesio, vitamina A e C, licopene e soprattutto ha un apporto calorico bassissimo.
Ma la cosa che mi stranizza è che quando c'era ancora la "lira" le angurie venivano vendute al pubblico a prezzi che variavano fra i 150 e 200 lire al chilo, mentre oggi si vendono ad un prezzo oscillante i 0,45 e 0,60 €/chilo.
E come al solito agli agricoltori ... le briciole!
Resta il fatto che d'estate mangiare frutta fa solo bene!
vorrei chiarire che quei prezzi sono al banco del supermarket.............ai produttori a stento 0.15 e anche meno !
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