La IV gamma delle insalate, ovvero quelle insalate già tagliate e confezionate pronte per l'uso, spesso in mix di varietà, è sempre in aumento nelle vendite, a causa della rapidità della realizzazione delle pietanze.
Rimane un "lusso", poichè se confrontiamo il prezzo al chilo delle insalate imbustate con quello delle insalate "a pezzo" il confronto non regge: la IV gamma costa da 3 a 4 volte di più, una maggiorazione in parte dovuta ai processi di "industrializzazione" del processo.
Fra qualche giorno, e precisamente dal 13 agosto 2015, diventeranno vincolanti nuovi parametri igienico sanitari e le nuove etichette, e sarà obbligatorio garantire una temperatura uniforme inferiore agli 8° C dal momento della preparazione e fino alla vendita, distribuzione compresa.
Dovrà essere messo bene in evidenza in etichetta “prodotto lavato e pronto al consumo/pronto da cuocere”, ma anche "conservare in frigorifero a temperatura inferiore a 8°C”, così come “consumare entro due giorni dall’apertura della confezione e comunque non oltre la data di scadenza".
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