Completo oggi la pubblicazione delle altre due aree tematiche in cui è suddiviso il Congresso Mondiale degli Agronomi:
Marrone – Cambiamenti climatici e territori di produzione
I cambiamenti climatici e i territori di produzione rappresentano l’indicatore dell’adattabilità delle colture all’ambiente di produzione. L’adattabilità ai diversi ambienti di produzione rispetto ai cambiamenti climatici misura la capacità di perpetuazione della produzione agricola.
1. Strategie di produzione e mitigazione dei cambiamenti climatici
2. Previsione e monitoraggio agrometeorologico
3. Adattabilità delle specie agricole ai cambiamenti: esperienze a confronto
4. Fitopatie e cambiamenti climatici
5. Sistemi informativi territoriali
6. Sistemazione dei terreni e cambiamenti climatici: best practice
7. Foreste e cambiamenti climatici
8. Progettazione per l’adattamento ai cambiamenti climatici: metodi a confronto
Noir – Cultura progettuale e responsabilità sociale
È il tema di discussione orizzontale. Senza cultura progettuale e responsabilità sociale delle scelte non si può promuovere uno sviluppo sostenibile: le buone pratiche professionali, la definizione di standard professionali sono risposte concrete al miglioramento del sistema.
1. La formazione professionale continua: esperienze a confronto
2. Standard professionali: un approccio internazionale
3. Deontologia e responsabilità sociale: un codice internazionale
4. La tecnologia e la professione
5. Il ruolo sociale dell’agronomo
6. La rete globale dei professionisti agronomi
7. La comunicazione della professione
8. Università e professione
Commenti
Posta un commento