Ecco un’altra mozzarella prodotta in Germania e commercializzata da una azienda Italiana, con sede a Vipiteno (BZ).
Si tratta della mozzarella “Valfiorito”, prodotta dalla Bayernland di Norimberga, distante da Catania appena 1.858 chilometri.
Questa mozzarella, nella confezione da 100 gr., viene venduta al costo di € 0,39, 2 quindi al prezzo al chilo di € 3,90.
Anche per questa mozzarella ho scovato lo stabilimento di produzione e pubblico le foto satellitari.
Qualche giorno fa l'Agea ha pubblicato una nota con la quale si fregiava di aver pagato 1,83 miliardi di euro ai produttori di tutta Italia. Ebbene: i pagamenti sono stati "da elemosina". Piccole porzioni dell'importo dovuto e i cosiddetti "ecoschemi" (una delle ultime cose strampalate della attuale politica agricola comunitaria) non sono stati pagati. E non è stato pagato nemmeno il premio "bio". Vorrei ricordare all'Agea che siamo al 27 novembre! Agea, dove sei che non ti vedo!
La mozzarella classica è prodotta con latte di vacca.
RispondiEliminaNella dieta la mozzarella, ha molte qualità che la rendono un alimento adatto ad un regime dietetico ipocalorico.
Nella dieta la mozzarella, ha molte qualità che a rendono un alimento adatto ad un regime dietetico ipocalorico.
E’ un cibo molto ricco di proteine animali, di ferro, calcio e vitamine, ed è un alimento amico della salute delle donne.
Soprattutto in MENOPAUSA, quando le variazioni ormonali determinano un aumento della perdita di calcio da parte delle ossa, e non tutti sanno, che per prevenire questo problema occorre fornire all’organismo fin dalla giovinezza abbondanti scorte di calcio.
In questo senso può aiutare la mozzarella di latte vaccino che contiene il doppio di calcio rispetto a quella di bufala.
Mozzarella: calorie e valori nutrizionali per 100 grammi
Calorie 248 Kcal
Grassi 12,22 g.
Carboidrati 23,67 g.
Proteine 11,47 g.
Fibre 0 g.
Acqua 47.36
Calcio 610 mg.
Sodio 685 mg.
Ferro 0,4 mg.
Magnesio 41 mg.
Fosforo 583 mg.
Potassio 455 mg.
Calcio 610 mg.
Manganese 0,028 mg
Selenio 19,2 mcg.
Vitamina A 437 mcg.
Vitamina B1 0.026 mg.
Vitamina B2 0.444 mg.
Vitamina PP 0.317 mg.
Vitamina B5 0.083 mg.
Vitamina B6 0.051 mg.
Vitamina 12 0.810 mg.
Vitamina C 0.10 mg.
Vitamina E 0.11 mg.
Vitamina K 1.00 mcg.
Folati 11.00 mcg.