Non tutti sanno cosa sono questi "attrezzi", e non ne conoscono nemmeno il nome.
Sono le "cavagne", ovvero dei contenitori fatti con le canne; in essi veniva inserita la ricotta. Oggi ci sono le "fascelle", contenitori più grandi.
Esistevano cavagne di diverse lunghezze e diametri. Ogni cavagna conteneva da 200 a 350 grammi circa di ricotta.
Oggi si trovano ancora nella zona di Vizzini o di Buccheri, ma ormai è un "fatto di costume".
Queste le ho viste esposte a Noto, a mò di souvenir.
Sono le "cavagne", ovvero dei contenitori fatti con le canne; in essi veniva inserita la ricotta. Oggi ci sono le "fascelle", contenitori più grandi.
Esistevano cavagne di diverse lunghezze e diametri. Ogni cavagna conteneva da 200 a 350 grammi circa di ricotta.
Oggi si trovano ancora nella zona di Vizzini o di Buccheri, ma ormai è un "fatto di costume".
Queste le ho viste esposte a Noto, a mò di souvenir.
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