Ricevo dall'Ufficio Servizio Agricoltura Siracusa (ex SOAT) e pubblico.
Martedì 15 settembre alle ore 10,30 presso il Birrificio, Ristorante, Pizzeria il Feudo contrada Spalla Melilli (SR) si svolgerà la Giornata Informativa su:
Birra Agricola: nuove prospettive per le imprese agroalimentari siciliane
Il momento informativo, realizzato direttamente in un birrificio, si propone di documentare che in Sicilia è possibile produrre birra a partire da orzi coltivati nel nostro territorio.
Occorre favorire la nascita di un’aggregazione formata da produttori di orzo, trasformatori mastri birrai, distributori, per la realizzazione di un maltificio che rappresenta l’anello mancante per completare la filiera della birra siciliana.
Interverranno diversi esperti:
• Nino Virzì del CREA (Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'analisi dell'economia agraria ): che ci illustrerà le varietà di orzo per il malto,
adatte ad essere coltivate in Sicilia;
• Dario D’Angelo, dell’Esa di Valguarnera, che ci parlerà della sperimentazione realizzata con orzi coltivati in Sicilia e trasformati in birra siciliana;
• Carmine Tonto parlerà dei microbirrifici e del processo per ottenere la birra;
• Renato Svaluto Moreolo illustrerà il funzionamento del maltificio;
• Marco Altamore porterà l’esperienza di un’associazione di produttori di birra siciliani;
• Gaetano Bazzano mastro birraio, ci condurrà in una visita guidata al birrificio Il Feudo:
• Michele Giglio Dirigente dell’Ufficio Servizio Agricoltura di Siracusa mostrerà le opportunità offerte dal PSR 2014-2020
Commenti
Posta un commento