L'8 ottobre 2013 ho scritto un post sul "citrus greening"
http://corvigo.blogspot.it/2013/10/il-citrus-greening-huanglongbing-hlb.html
http://corvigo.blogspot.it/2013/10/il-citrus-greening-huanglongbing-hlb.html
riportando la pericolosità di questa ennesima fitopatia degli agrumi,
Ieri il sig. Emiliano Marini ha scritto un commento; lo riporto qui in "copia/incolla":
Il batterio si sta ora diffondendo in tutta la California
Tantoché a Santa Barbara nei prossimi giorni effettueranno delle disinfezioni a largo raggio, probabilmente per limitare le psille (ho lì mia moglie che mi informa ed è molto allarmata, come tutti).
Tuttavia , essendo agricoltore ed appassionato di biologia e di botanica,non ritengo che la soluzione possa essere la via transgenica, nel senso che, oltre alla resistenza del mercato (neanche in California nessuno ne vuol sapere), si sposterebbe solo il probelma di qualche tempo.
Il vero problema è la globalizzazione delle colture e dei consumi, con la conseguente libera circolazione di ogni cosa; potremmo risolvere oggi con il gene dello spinacio e, nel frattempo che avremo sostituito tutti gli alberi di arancio con quelli modificati, magari avremo a che fare con un'altra pandemia e passeremmo la via a rincorrere anziché a prevenire.
Cordialmente
Emiliano Marini
Commenti
Posta un commento