Una ricetta semplice semplice per oggi: le barchette di melanzane.
Tagliate le melanzane a metà, scavate la polpa, e mettetela da parte.
Bollite delle patate, sbollentate la polpa di melanzana; miscelate le patate con la polpa di melanzana, aggiungete pepato fresco grattugiato, olio, un pò di pan grattato (ma poco), e poi dei tocchetti di mortadella, molto piccoli (in alternativa quadrettini di pancetta).
Mettete l'impasto nell'incavo della melanzana, e mettete il tutto in forno.
A fine cottura date un leggera passata di "grill".
Buon appetito!
Qualche giorno fa l'Agea ha pubblicato una nota con la quale si fregiava di aver pagato 1,83 miliardi di euro ai produttori di tutta Italia. Ebbene: i pagamenti sono stati "da elemosina". Piccole porzioni dell'importo dovuto e i cosiddetti "ecoschemi" (una delle ultime cose strampalate della attuale politica agricola comunitaria) non sono stati pagati. E non è stato pagato nemmeno il premio "bio". Vorrei ricordare all'Agea che siamo al 27 novembre! Agea, dove sei che non ti vedo!
...mmmm buonissime... mannaggia alla pancetta però... bbbuonee!!
RispondiElimina