Sabato i NAS hanno sequestrato circa 70.000 confezioni di mozzarelle che diventavano di colore blu non appena venivano aperte.
Queste mozzarelle sono state importate da una ditta tedesca, ed erano distribuite nella zona del Torinese.
Dalle prime indagini sembra che la colpa sia da addebitare ad un batterio, che in presenza di elevata quantità di ossigeno vira il proprio colore.
Ma mi domando: è questa la sicurezza alimentare?
E che cosa ci fanno fare tutte quelle cartazze (a questo punto del tutto inutili) per la tracciabilità, tutte quelle restrizioni sui trattamenti, di tutto e di più, se poi succedono queste cose?
Vi ricordate del Galbanino fatto con residui ammuffiti, rigenerati, ecc?Mangiamoci la frutta. Sicuramente quando va a male si butta, e non viene riciclata all'infinito.
Una "chicca": la mozzarella verde. L'ho fatta io con ... l'ausilio di un programma di foto-ritocco; volevo fare anche quella con i colori della Bandiera Italiana ....
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