Qualche giorno fa parlavo con un piccolo agricoltore che mi faceva notare una cosa: lui vende i cavolfiori "a pezzo", ovvero a capolino. Ogni capolino ha un prezzo, in base al diametro.
Ebbene ... allorquando lo andiamo ad acquistare al supermercato, invece, viene venduto al chilo, e pertanto, assieme al costo del capolino vero e proprio, paghiamo anche le foglie ed il fusto; due elementi che pesano ed anche parecchio.
Lo stesso agricoltore mi faceva notare che i compratori dei suoi cavolfiori gli fanno "pressione" per avere una maggior quantità di foglie ed un fusto più lungo "per mantenere più a lungo la freschezza" gli dicono.
Ma sarà proprio così??? O è tutta una manovra per far pagare al consumatore anche le foglie ed il fusto che, invece, va buttato?
Ebbene ... allorquando lo andiamo ad acquistare al supermercato, invece, viene venduto al chilo, e pertanto, assieme al costo del capolino vero e proprio, paghiamo anche le foglie ed il fusto; due elementi che pesano ed anche parecchio.
Lo stesso agricoltore mi faceva notare che i compratori dei suoi cavolfiori gli fanno "pressione" per avere una maggior quantità di foglie ed un fusto più lungo "per mantenere più a lungo la freschezza" gli dicono.
Ma sarà proprio così??? O è tutta una manovra per far pagare al consumatore anche le foglie ed il fusto che, invece, va buttato?
le foglie proteggono il capolino che non diventa nero in caso di urto. Comunque si, con un po di "trunzo" in piu si mantengono meglio.
RispondiElimina