Ricevo dal collega dott. agr. Paolo Giglio e pubblico.
dagli ozi romani,ti invio questa nota.
Il più' grande marketplace dello slow food e delle specialita' Made Italy,del mondo e'stato di recente realizzato a Roma nell'ex eco mostro residuato dei Mondiali '90 (Airlines Terminal Ostiense).
Trattasi di un complesso eno - gastronomico,dedicato al cibo,alla ristorazione ed alla didattica del mangiare,della catena Eataly (si pronuncia Itali,mettendo assieme EAT - mangiare - con ITALY).
Di tali realizzazione ne esistono nel mondo circa 19,compreso quello di New York City.
Perché,tutto questo.
Ho avuto il piacere di rilevare nel mercatino dell'ortofrutta,due prodotti siciliani freschi confezionati in retina.I limoni,veramente belli,di Turi Rizzo (marchio Agri-Tech di Catania) e le stupende arance di W..Navel di Ribera (marchio Riberella).
I prezzi alquanto contenuti,primeggiavano assieme l'olio dei frantoi Cutrera di C.Gulfi,le olive conservate (cvs.Giaraffa,Moresca,Nocellara,etc.) ed i pomodorini di Pachino di Campisi ed pistacchio di Bronte.
Il complesso e' di livello europeo anzi mondiale,su quattro piani,con 14 .000 prodotti in vendita.
Andate a vederlo,vale la pena ammirarlo.
Il motto della realizzazione e' il seguente : " mangi meglio,vivi meglio ".
Al mio rientro ti allegherò' le foto di alcuni prodotti,sopra menzionati.
Ciao
Paolo
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