A me la mozzarella piace tantissimo, quella di bufala ancor di più. E leggere ieri che qualcuno abbia potuto inserire del latte straniero durante la fase di produzione ... non mi è piaciuto, ma penso soprattutto che non sia piaciuto a quei lavoratori onesti che mettono impegno e passione nel proprio lavoro.
E che dire, però, di una risposta che il Ministero per le Politiche Agricole ha scritto (riporto il pezzo) in una nota ad un altro Consorzio di produttori che aveva sollevato un problema con altra tipologia di prodotto DOP?
Ebbene ... in quella lettera il Ministero scrive (in copia/incolla):
Emblematico è poi il caso della Mozzarella di Bufala Campana DOP, prodotta non solo nella Regione Campania ma anche nelle Regioni, Lazio, Puglia e Molise
Che significa? Che la mozzarella di bufala "Campana" può essere prodotta anche nel Lazio, Puglia e Molise ... senza che ne venga alterata la denominazione ... rendendo confusione ... del resto lo scrive il Ministero ... (ho una copia della lettera originale) ...
E, quindi, non è che siamo noi stessi ad ingenerare confusione, su un prodotto DOP???
Ormai tutto è prodotto con prodotti italiani vedi pubblicità.
RispondiEliminaPasta con grano italiano biscotti ecc.
Che dire dell'olio extra Vergine di oliva e della passata di pomodoro tutto esclusivamente
ITALIANO.
Per chi ci crede???
.
Bhe su questa cosa che la mozzarella di bufala possa essere prodotta anche in altre regioni al di fuori della Campania, sembra una cosa un po assurda anche a me. Tra l'altro mi sono imbattuto nel tuo articolo proprio perche cercavo degli articoli sulla reputazione del prodotto essendo io Campano. Tant'è che le persone quando cercano mozzarella Dop cercano poprio il prodotto scivendo online Mozzarella Di Bufala Campana e se non altro questa è proprio la dicitura del Dop. Anche nel disciplinare che ne regolamenta la prodizione si parla proprio di mozzarella di bufala campana Dop. Alcuni caseifici che sono specializzati nella vendita online dedicano un articolo specifico proprio ai dettagli contenuti nel disciplinare, prendi il Caseificio Collebianco o la fattoria di Battipaglia
RispondiElimina