La foglia allegra

Oggi una curiosità, dolcetti siciliani "strani".
Qualche giorno fa mi hanno regalato una piccola confezione con su scritto "foglia allegra".
Sono dei dolcetti fatti dal Bar Sport di Barrafranca (EN).
E come sono fatti? Su di una piccola foglia di limone, e si mangiano così, compresa la foglia, che gli conferisce un sapore inaspettato.
Il dolcetto è composto da mandorle, noci, uva passa e miele, ma ecco cosa c'è scritto sul loro sito internet (https://www.foglia-allegra.com/):

La Foglia Allegra nasce nel 2011. L’obbiettivo che ci ponemmo fu quello di creare un dolce che contenesse al suo interno ingredienti, profumi e sapori tipici della nostra terra e che in gran parte possedevamo nel giardino di casa. Volevamo un dolce che fosse adatto ad essere esportato. Così iniziammo a sperimentare.

Un giorno venne fuori dal fuori dal forno un dolce che era molto lontano da quello che avevamo immaginato. Era quasi ora di pranzo e quindi, un pò deluse, lo abbandonammo sul tavolo da lavoro senza neanche assaggiarlo. Dopo pranzo, riaprendo il bar, nostra madre, golosa e curiosa allo stesso tempo, lo assaggiò. Quando noi tornammo a lavoro ci disse che il dolce era molto buono e necessitava solo di essere perfezionato. Ci incoraggiò a correggere la ricetta, trovandoci un pò scettiche poichè pensavamo che far mangiare una foglia ai clienti fosse impossibile. Bilanciammo la ricetta e poco dopo tempo registrammo il dolce.

Foglia Allegra

Nacque così la Foglia Allegra: una foglia di limone sulla quale è adagiato un croccante costituito da mandorle, noci, uva sultanina e miele. La foglia è inscindibile dal croccante e, mangiando il dolce, lascia un piacevolissimo aroma di limone in bocca. La scelta del nome Foglia Allegra scaturì dalla voglia di dedicare il dolce a nostra madre, che di cognome fa Allegro, in quanto prima assaggiatrice e poi sostenitrice della nostra creazione. Se non fosse stato per lei, oggi, la Foglia Allegra non esisterebbe.







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