Oggi una curiosità, dolcetti siciliani "strani".
Qualche giorno fa mi hanno regalato una piccola confezione con su scritto "foglia allegra".
Sono dei dolcetti fatti dal Bar Sport di Barrafranca (EN).
E come sono fatti? Su di una piccola foglia di limone, e si mangiano così, compresa la foglia, che gli conferisce un sapore inaspettato.
Il dolcetto è composto da mandorle, noci, uva passa e miele, ma ecco cosa c'è scritto sul loro sito internet (https://www.foglia-allegra.com/):
E come sono fatti? Su di una piccola foglia di limone, e si mangiano così, compresa la foglia, che gli conferisce un sapore inaspettato.
Il dolcetto è composto da mandorle, noci, uva passa e miele, ma ecco cosa c'è scritto sul loro sito internet (https://www.foglia-allegra.com/):
La Foglia Allegra nasce nel 2011. L’obbiettivo che ci ponemmo fu quello di creare un dolce che contenesse al suo interno ingredienti, profumi e sapori tipici della nostra terra e che in gran parte possedevamo nel giardino di casa. Volevamo un dolce che fosse adatto ad essere esportato. Così iniziammo a sperimentare.
Un giorno venne fuori dal fuori dal forno un dolce che era molto lontano da quello che avevamo immaginato. Era quasi ora di pranzo e quindi, un pò deluse, lo abbandonammo sul tavolo da lavoro senza neanche assaggiarlo. Dopo pranzo, riaprendo il bar, nostra madre, golosa e curiosa allo stesso tempo, lo assaggiò. Quando noi tornammo a lavoro ci disse che il dolce era molto buono e necessitava solo di essere perfezionato. Ci incoraggiò a correggere la ricetta, trovandoci un pò scettiche poichè pensavamo che far mangiare una foglia ai clienti fosse impossibile. Bilanciammo la ricetta e poco dopo tempo registrammo il dolce.
Nacque così la Foglia Allegra: una foglia di limone sulla quale è adagiato un croccante costituito da mandorle, noci, uva sultanina e miele. La foglia è inscindibile dal croccante e, mangiando il dolce, lascia un piacevolissimo aroma di limone in bocca. La scelta del nome Foglia Allegra scaturì dalla voglia di dedicare il dolce a nostra madre, che di cognome fa Allegro, in quanto prima assaggiatrice e poi sostenitrice della nostra creazione. Se non fosse stato per lei, oggi, la Foglia Allegra non esisterebbe.






Commenti
Posta un commento