Le nespole del giappone

Le nespole del giappone, chiamate normalmente nespole, sono il frutto di questo periodo.
Eriobotrya japonica il suo nome botanico.
I frutti li trovate un pò ovunque, nei fruttivendoli e nei supermercati.
Ci sono diverse cultivar, con colorazione più o meno intensa, e con pezzatura più o meno elevata.
Ma il sapore resta quasi sempre lo stesso. La cultivar più apprezzata, almeno da noi, è il nespolone gigante di Trabia.
Troviamo gli alberi sparsi un pò ovunque, ma esistono alcuni appezzamenti specializzati, anche si di piccole dimensioni.

Fra le cultivar, ne indico alcune:
  • Mogi
  • Tanaka
  • Early Red
  • Champagne
  • Precoce di Palermo
  • Gigante rossa di Ciaculli
  • Nespolone gigante di Trabia
  • Nespola di Ferdinando

Commenti

  1. il nespolo giapponese più dolce di tutto quello sul portinnesto melocotogno. ha un colore giallo chiaro con sapore inconfondibile .

    RispondiElimina

Posta un commento