Se fate una ricerca su internet inserendo la parola "biscotti con la liffia", tutti i motori di ricerca vi descrivono un biscotto tipico siciliano.
Il biscotto con la "liffia" altro non è che un biscotto secco con la parte superiore ricoperta da uno strato di "glassa" al cioccolato, al latte, fondente o bianco, messo in forno.
La glassa non è morbida, ma fa quasi parte integrante del biscotto.
Alcuni identificano il biscotto con la "liffia" negli "sciatori", biscotti tipici di Zafferana Etnea, ma non sono gli stessi biscotti.
Infatti gli "sciatori" sono del tutto avvolti dalla glassa di cioccolata e quest'ultima è anche un pò morbida.
Ad Acireale i più buoni biscotti con la "liffia" si trovano alla Pasticceria Trovato, di via Galatea, che da sempre li fa spettacolari.
E mi ricordo che quando ero bambino andavamo ad acquistarli lì.
Ultima notazione: a volte, in siciliano, si usa il termine"con la liffia" riferito ad una persona, intendendo che quella persona è una persona "dolce", ma di poche parole, ma al contempo "ricercata".
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