Da diverse settimane le mietitrebbie sono all'opera, ed il frumento siciliano quest'anno è di ottima qualità, ma anche le rese in q.li/ha sono quelle attese.
Le piogge invernali hanno fatto ciò che dovevano: far accestire le piantine di frumento, far levare le spighe e ... riempire le cariossidi.
Mi segnalano rese tra i 40 ed i 45 q.li/ha.
Quest'anno frumento in quantità e qualità, ma ... è il prezzo che non va. Troppo basso, sempre intorno ai 23/25 centesimi di euro.
I costi di produzione? Sempre più in alto, invece.
Ma per approfondimenti sul frumento vi segnalo, ancora una volta, il blog Durodisicilia al seguente indirizzo: https://durodisicilia.wordpress.com/
prima di tutto non è un grano siciliano . secondo è un grano geneticamente modificato , terzo per quando riguarda il prezzo uguale a quello degli agrumi . quarto un grano duro di quello di una volta ha una qualità straordinaria e colore d'oro come il suo prezzo . l'agea per ottenere le contributi il grano ti li danno loro sennò contributi niente ..quindi sempre lì .mi piange il grano di quello di una volta , come mi piange le agrumi e le frutti di una volta (quando si dice resistente a quello suscettibile al altro e abbiamo perso per strada tutta la nostra bella coltivazione , penso al carciofo e tutti le velene di mezzo .) buona domenica a tutti .
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