Oggi con un unico ingrediente due ricette in un sol colpo!
Complici le melanzane.
Prendete delle melanzane. Tagliatele nella parte del peduncolo, togliete la polpa scavandole e mettetela da parte.
1) Melanzane ripiene
La melanzana scavata riempitela di un impasto fatto con pan grattato, pepato fresco, prosciutto a dadini, pomodoro tagliato a pezzi piccolissimo, sale ed olio.
Sopra mettete del parmigiano e infine tutto in forno.
2) Fusilli alla crema di melanzane
La polpa delle melanzane, quella messa da parte prima, "buttatela" in una padella con olio bollente, ma a fuoco medio, e lasciate che si sfaldi tutta fino a riempire tutta la superficie della padella.
Lasciatela rosolare, aggiungendo solo un pò di sale, e giratela ogni tanto.
Quando avrà preso un pò di colore, prendetela e "scaraventatela" sopra i fusilli appena scolati al dente, e per finire mettete sopra la crema di melanzane un pò di pepato fresco grattugiato o di pecorino ...
Meglio mi fermo che mi è già venuta fame ...
p.s. per Lina Arena: altro che pizza blog! Dovremmo fare un melanzana party o un melanzana pride!!!!
Caro Corrado col tuo " Panem et circenses " ci fai dimenticare di come affonda la Sicilia nelle mani del califfo Lombardo.
RispondiEliminaNoi Siciliani stiamo perdendo la faccia nel campo dei contributi comunitari,con una burocrazia che ci strangola ... anche le budella.
Ho perso la fame !
io non ho perso la fame, le melenzane che goduria, che profumo....
RispondiElimina