Riporto oggi i commenti su facebook (in "copia/incolla") del post scritto sui pistacchi provenienti dall'IRAN, che sono stati tantissimi.
Domani continua
Tu, Ferdinando Branca e altri 74
Commenti
Peppe Lo Presti ma tanto l'aria che entra nel saccheto prima di essere sigillato è sempre dell'etna dunque...
Tiziana Conti Tutto il pistacchio che mangiamo viene dalla Turchia e compagnia bella ....se sapessi quanto cose che non sappiamo....anche sulla famosa bevanda alla mandorla
Salvo Cantone Mica lo fanno tutti. I produttori di olio evo, ad esempio, scrivono che la provenienza è dalla comunità europea mentre invece si tratta di Tunisia
Marcella Zizza E' credibile, d'altra parte, che tutto i pistacchio venduto o impiegato per la preparazione di altri prodotti, venga davvero da Bronte ?..........
Roberta Rundo Un buon pistacchio è quello agrigentino ....simile per i colori e il gusto a quello di Bronte. .. costa qualcosina in meno... però a causa del prezzo troppo elevato il prezzo del pistacchio giallognolo di Iran e Turchia è lievitato pure....e questo mi ...Altro...
Roberta Rundo Non vi fate fottere nei vari supermercati dove vendono la granella (che più che granella è farina) di pistacchio di Bronte perché anche quella è giallognola e non può essere di Bronte. ..ma intanto un etto di quella polvere costa intorno ai 4 euro.... (40 euro al kg......follia e frode )
Marcella Zizza Sì, ilquesto, purtroppo, è facile da immaginare ........Lo chiamano Oro verde non per niente, no .........?
Marcella Zizza E il problema è che spesso noi siamo portati ad associare il costo, alla qualità e all'autenticità.
Roberta Rundo Assolutamente si ma non è così. ... ho una pasticceria e uso il pistacchio... ti dirò quello iraniano è a 28 euro al kg....quello siciliano (no bronte) a 30-32 al kg. Quello di Bronte invece oscilla intorno a 36.... personalmente uso quello siciliano ....mi importa poco se non è di Bronte. ..anche perché alla sua fama c'è pure un discorso politico....comunque....il pistacchio di Agrigento si difende bene....
Solingo Sol Beh diciamo che qualche differenza ci sta, predisposizione ad ovest e piante sulla pietra lavica, cose che comunque una differenza di gusto la danno, senza nulla togliere al pistacchio di Agrigento, ma non saranno mai la stessa cosa Emoticon smile
Roberta Rundo Ovviamente quello turco e iraniano fa schifo...così come le mandorle Californiane Emoticon smile
Marcella Zizza Io ho vissuto a lungo a Brescia e in un quartiere periferico della città c'era una pasticceria di agrigentini, che usavano il pistacchio delle loro zone.......Era una pasticceria frequentata da miei amici nati ad Agrigento, persone attente alla qualità, che conoscevano i prodotti......e che mi parlavano bene dei prodotti confezionati con quel pistacchio......
Marcella Zizza Comincerò ad indagare fuori dai confini nazionali ! Comunque ,grazie per le informazioni,.....
Santo D'olica Noci dalla California,ceci tostati dalla Cina,pistacchio dalla Turchia,mandorle da non so dove,lavoro in un supermercato e poi ancora i legumi coltivati nei paesi più' sperduti
Giovanni Vito Annese Come il miele Etneo distribuito da alcune aziende di Zafferana proveniente dall'Argentina. Furbizia di imprenditori locali che sfruttano la notorietà della produzione di eccellenza del territorio Etneo per far soldi facili "legalmente".
Marcella Zizza No, il miele di Zafferana no, per piacere ! Io l'ho sempre comprato ..................
Giuseppe Grassia Anche l'aria che respiriamo é confezionata qui ma prodotta all'estero....diffidate dalle imitazioni...! PS.... Almeno sono onesti nell'indicare la provenienza del pistacchio....al cospetto di ciò che accade altrove.
Giovanni Vito Annese Se si vuole agire legalmente c'è l'obbligo di legge ad indicare il luogo di produzione.....l'onestà è un altra cosa.
Lorena Saitta Roberta Rundo Sicuramente il pistacchio di Agrigento sarà simile per forma a quello di Bronte 😊ma il gusto nn é lo stesso😉
Solingo Sol Purtroppo in materia c'è poca conoscenza anche per colpa dei nostri politici e da parte di chi non riesce tuttora a tutelare il Pistacchio di Bronte, in breve, il Pistacchio di Bronte ha la DOP, cosa che invece non ha nessun altro pistacchio, sia sicil...Altro...
Tiziana Conti Vi assicuro che anche quello che tt crediamo essere di Bronte non è tt di Bronte perché la produzione è insufficiente e non copre la richiesta di mercato.....ricordatevi che siamo in Sicilia e sanno bene come fare!😕😕😕
Aghios Scala Vergognoso dare un nome che si rifà all'Etna ad un prodotto che non è della zona.
Ancora più vergognoso che le norme lo consentano.
Stiamo attenti nei nostri acquisti, e questi prodotti lasciamoli sugli scaffali.
Ancora più vergognoso che le norme lo consentano.
Stiamo attenti nei nostri acquisti, e questi prodotti lasciamoli sugli scaffali.
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