Giornata informativa
PSR Sicilia 2007-2013: Misura 111 - Azione 2 Informazione
“Mandorla di Sicilia: marchio collettivo e tecniche innovative”
Noto (SR) 29 Settembre 2013 Borgo rurale del Castelluccio
Contrada Castelluccio Noto
Programma ore 9.00
Saluti Corrado Bonfanti Sindaco di Noto
Luca Cannata Sindaco di Avola
Lucio Bonaccorsi Imprenditore Agricolo
ore 9.30 Introduzione lavori
Calogero Ferrantello Dirigente Servizio VI Assessorato Risorse Agricole e Alimentari
ore 10.00 Presentazione Marchio Collettivo “Mandorla di Sicilia” e Statuto Associazione Produttori
Giuseppe Taglia Dirigente SOAT Siracusa
ore 10.30 Innovazioni tecnico agronomiche per il rilancio della frutta secca in Sicilia
Francesco Sottile Dipartimento di Scienze Agrarie e Forestali - Università degli Studi di Palermo
ore 11.15 Piano di controllo per la certificazione del marchio collettivo Lucio Monte Direttore Istituto Regionale Vini e Oli di Sicilia
ore 11.45 Esperienze di un marchio collettivo
Nicola Barbato Presidente del Consorzio Cipolla Ramata di Montoro (AV)
ore 12.15 Il PIF Mandorla di Noto
Sebastiano Barone Agronomo
ore 12.45 Il ruolo dei consorzi nelle politiche di gestione dei marchi
Giorgio Cappello Presidente Consorzio tutela e miglioramento filiera Mandorla di Avola
ore 13.15 Pausa lavori
ore 15.00-18.00
Dibattito
Visita guidata mandorleti
Gaetano Di Pino Direttore Aziendale
Nessun commento:
Posta un commento